关于元旦春节期间严明纪律要求、加强作风建设的通知 - 工作动态 - 纪委监察审计处网站
关于元旦春节期间严明纪律要求、加强作风建设的通知
【2017-01-10 08:11:20】
关于元旦春节期间严明纪律要求、加强作风建设的通知
发布人 〔于丽莎〕 发布部门 〔纪委办公室、监察审计处〕 发布时间 〔2016-12-27 16:11〕

各级党组织:

2017年元旦春节将至,为进一步贯彻落实中央八项规定精神,严明纪律规矩要求,持之以恒纠正“四风”,营造欢乐祥和、风清气正的节日氛围,根据上级通知要求,现就元旦春节期间加强作风建设的有关事项通知如下:

一、严明纪律要求,重申“十个严禁”。各级党组织和广大党员干部要严格落实中央八项规定精神,严明纪律规矩要求,坚决抵制各种歪风邪气。严禁用公款搞相互走访、宴请等拜年活动;严禁公款购买赠送节礼;严禁利用电子商务提供微信红包、电子礼品、预付卡等;严禁违规公款旅游和参与高消费娱乐健身活动;严禁违规参加老乡会、校友会、战友会;严禁以任何名义年终突击花钱和滥发津贴、补贴、奖金和实物;严禁出入私人会所;严禁借婚丧喜庆事宜敛财;严禁公车私用或“私车公养”;严禁从事有悖于教师职业道德规范的活动。

二、强化责任担当,认真履职尽责。各级党组织要切实履行全面从严治党的主体责任,把锲而不舍落实中央八项规定精神、驰而不息纠正“四风”问题作为一项重要政治任务,早研究、早部署、早提醒,进一步加强教育管理和监督,层层传导压力,真正把纪律挺起来、严起来。各级领导干部特别是主要领导干部要率先垂范,带头讲规矩、守纪律,以上率下,带头遵守廉洁自律规定,加强对亲属和身边工作人员的教育和管理,自觉抵制不良风气,不断把作风建设向纵深推进,形成廉洁过年过节的新常态。       

三、加大监督检查力度,强化监督执纪问责。学校纪委将加大节日期间违反中央八项规定精神问题的监督检查力度,认真受理群众举报,查实一起,处理一起。强化责任追究,对出现顶风违纪的问题,既要查处本人,又要追究有关领导的责任。

 

 

                            纪委办公室

                              20161227
上一篇:第一页
下一篇:最后一页