辽宁通报6起落实主体责任不力被问责典型问题 - 警钟长鸣 - 纪委监察审计处网站
辽宁通报6起落实主体责任不力被问责典型问题
【2016-07-08 13:42:11】

为进一步督促各级党组织和党的领导干部敢于担当、勇于负责,切实履行好全面从严治党的主体责任,7月7日,辽宁省纪委通报6起落实全面从严治党主体责任不力被问责典型问题。这6起典型问题分别是:

  1.2016年2月,沈阳市沈河区妇幼保健所所长孙中华违规发放补贴问题受到党内严重警告处分。因落实主体责任不力,沈河区卫计局党委书记、局长王铁元被诫勉谈话,分管副局长刘凯受到行政警告处分。

  2.2015年10月24日,庄河市第三高级中学校长王义军为女儿结婚举办答谢宴,邀请学校教职员工。党总支书记孙渝峰未给予阻止并参加,落实主体责任不力,受到党内警告处分。

  3.2013年,清原县国税局孙学峰、董开俊、杨维军等人被检察机关立案调查。因落实主体责任不力,时任清原县国税局党组书记、局长王威受到党内严重警告处分。

  4.2015年11月,本溪市本溪县草河口镇副镇长金海宏等5人因失职、渎职及收受他人财物等问题被本溪市纪委立案审查,其中3人涉嫌犯罪已移交司法机关处理。因履行主体责任不力,时任草河口镇党委书记马君明(现任本溪县小市镇镇长)、镇长金学利(现任草河口镇党委书记)分别受到党内警告处分。

  5.2016年3月10日,营口大石桥市博洛铺镇镇长刘军因办公用房超标,受到党内严重警告处分。因履行主体责任不力,镇党委书记桑少雄受到党内警告处分。

  6.2014年6月,阜新市中医院党委委员、副院长邓阜生因犯罪被追究刑事责任。2014年10月28日,原市卫生局党委研究决定免去邓阜生市中医院党委委员和副院长职务,责成市中医院党委研究给予邓阜生开除党籍处分,并违规做出对邓阜生保留公职的决定。因落实主体责任不力,时任市卫生局党委书记、局长关俊受到党内警告处分。(辽宁省纪委)

上一篇:图解:一损俱损的“家庭式腐败”
下一篇:教育部考试中心原党委书记刘军谊被"双开"